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민간자격증

라떼아트 전문가 빨리 따는 방법

by 캔디캔디맨 2023. 11. 2.

라떼아트전문가 자격증?

라떼아트전문가는 커피에 대한 지식과 이해을 바탕으로 스티밍한 우유를 통해 핸들링

기법과 기술로 문양있는 음료를 제조하여 다양한 고객에게 차별화된 서비스를 제공하는

전문가를 일컫습니다.

 

바리스타가 에스프레소에 우유의 흐름조절과 에스프레소에 담는 방법 그리고 파우더나

우유거품 등 추가도구를 얼마나 잘 사용하여 창의적이고 기술적으로 디자인할수 있는지가

라떼아트 전문가의 중요한 평가부분이며, 손님에게는 눈으로 한번 더 커피를 즐길수 있는

긍정적인  효과가 있습니다.

 

 

◆ 라떼아트 전문가 빨리 따는 방법

 

 

■ 라떼아트 전문가 진로 / 미래비전

커피는 현대사회에서 빠질수 없는 또 하나의 생활 기호식품으로 자리 잡았습니다. 

밥은 안먹어도 커피는 마신다라는 말이 있듯이 커피는 앞으로 더욱 늘어날것이고,

바리스타라는 직업군도 더욱 조명을 받고 있습니다.

 

그래서, 라떼아트를 공부하고자 하는 분들에게 세부적으로 커피를 배워 직접 카페를

차리는 경우도 허다해서, 이미 지구 반대편 유럽에서는 바리스타라는 직업군이 전문적으로

대우를 받고 있는만큼, 전망이 매우 밝고 전문직화 될것으로 보입니다.

 

 

 

 

■ 라떼아트 전문가 시험 및 강의일정

시험일정은 강의종강 2주전부터 14일간 시험응시가 가능합니다.

 

강의일정 (5주과정)

1강 - 커피머신과 그라인더의 기능과 명칭

2강 - 에스프레소 추출

3강 - 에스프레소 추출시 맛의 변화

4강 - 우유스티밍

5강 - 카푸치노 푸어링의 이해

6강 - 카푸치노 중앙 모으기

7강 - 카푸치노 중앙 모으기 실습

8강 - WET폼과 DRY폼의 우유스티밍

9강 - DRY 카푸치노 만들기

10강 - 스텐실 아트하기

11강 - 라떼우유 거품 만들기

12강 - 핸들링 배우기

13강 - 결하트 만들기

14강 - 밀어넣기 동작의 이해

15강 - 밀어넣기 동작의 응용1(하트 인 하트)

16강 - 밀어넣기 동작의 응용2(3단 튤립 만들기)

17강 - 로제타 만들기

18강 - 민무늬하트 만들기

19강 - 애칭아트 만들기

20강 - 소스 애칭아트 만들기

 

 

 

■ 라떼아트 전문가 주요 활용처

커피트레이너, 커피전문 프랜차이즈(매니저, 교육팀), 국내외 호텔 식음료부, 고급 레스토랑,

음료관련 연구기관, 외식체인, 식음료부, 리조트 식음료 서비스, 콘도미니엄 식음료 서비스,

항공사 식음료 서비스, 크루즈 식음료 서비스, 대형 커피프랜차이즈, 커피 컨설턴트, 커피연구소

로스터교육자, 커피 머신컨설턴트, 커피교육강사, 커피교육 트레이너, 전문커피 연구원, 커피자격

심사위원 등에서 활동을 합니다.

 

좀더 상세한 내용은 위 [ 라떼아트 전문가 빨리 따는방법, 무료상담 바로가기 ]로 가셔서 전천히

알아보시길 바랍니다.

 

 

 

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